繁複交錯的幾何線條
創造更多的稜角與切面
透過鐘錶來表現刺青
Maxime Plescia-Buchi 為 Big Bang 腕表加入了極具個性的圖案設計,巧妙地把幾何美學與時計融合。今年他們再度合作,推出 Big Bang Sang Bleu II,跟隨前作的創作步伐,但走出更瘋狂的路線。
Maxime Plescia-Buchi 是著名紋身藝術家,同時也從事設計工作,開設有自己的 Sang Bleu 工作室(這也是腕表名字的由來)。Maxime 尤其喜愛以幾何及線條構組圖案,而Big Bang Sang Bleu 腕表也具備這重要元素。首作屬於基礎款時計,利用幾何圖案轉盤充當指針指示時間,新作是計時碼表,盤上有更多的功能顯示,但同樣採用了幾何指針,幾何圖案更由表盤延伸至表殼及至表帶。
一大一小的兩顆長型鑽石及箭頭組成的指針指示
宇舶HUBLOT Big Bang Sang Bleu II以更具破壞性的方式將Maxime Plescia-Buchi的創作靈感轉化成立體的稜角和切面。作品的主題橫跨錶殼,一路切進錶款六角形的錶圈,然後雕刻出藍寶石水晶的錶鏡,整個錶頭透過這些幾何線條與指針形成對比,並且搭配了能夠自行快拆換裝的錶帶。錶盤採用開面設計,使用者可以直接看見底下的Unico機芯,它完美地融入整體結構,幾乎剛剛好填滿錶款45毫米外殼。
Big Bang Sang Bleu II 黃金款
新款錶殼帶有繁複交錯的幾何線條,搭載宇舶HUBLOT自製HUB1240 Unico自動計時機芯;計時秒鐘透過中央指針加以顯示,計時分鐘則位在錶面兩個子面盤的右邊。
Big Bang Sang Bleu II 黃金款
作為當代流行文化的一個關鍵元素,刺青已經不再只是一種陽剛、地下的表現方式了。從原民技藝到知名藝術領域與文化現象,刺青持續增長的創造性影響力展現出它不僅僅是一時流行,而是一種會延續下去並且影響所有世代的文化轉移。新款的宇舶HUBLOT Big Bang Sang Bleu II透過鐘錶來表現刺青,以永恆的精準加以驅動,並且經由Sang Bleu創辦人的幾何線條統合材質與工藝。
立體的稜角和切面更具視覺衝擊
Big Bang Sang Bleu II 黃金款
Big Bang Sang Bleu II 鈦金屬款
Big Bang Sang Bleu II 鈦金屬鑲鑽款
Big Bang Sang Bleu II 鈦金屬鑲鑽款
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