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繁複交錯的幾何線條

創造更多的稜角與切面

透過鐘錶來表現刺青

 

Maxime Plescia-Buchi Big Bang 腕表加入了極具個性的圖案設計,巧妙地把幾何美學與時計融合。今年他們再度合作,推出 Big Bang Sang Bleu II,跟隨前作的創作步伐,但走出更瘋狂的路線。

 

Maxime Plescia-Buchi 是著名紋身藝術家,同時也從事設計工作,開設有自己的 Sang Bleu 工作室(這也是腕表名字的由來)。Maxime 尤其喜愛以幾何及線條構組圖案,而Big Bang Sang Bleu 腕表也具備這重要元素。首作屬於基礎款時計,利用幾何圖案轉盤充當指針指示時間,新作是計時碼表,盤上有更多的功能顯示,但同樣採用了幾何指針,幾何圖案更由表盤延伸至表殼及至表帶。

 

2020.6.7_200623_0003.jpg一大一小的兩顆長型鑽石及箭頭組成的指針指示

 

宇舶HUBLOT Big Bang Sang Bleu II以更具破壞性的方式將Maxime Plescia-Buchi的創作靈感轉化成立體的稜角和切面。作品的主題橫跨錶殼,一路切進錶款六角形的錶圈,然後雕刻出藍寶石水晶的錶鏡,整個錶頭透過這些幾何線條與指針形成對比,並且搭配了能夠自行快拆換裝的錶帶。錶盤採用開面設計,使用者可以直接看見底下的Unico機芯,它完美地融入整體結構,幾乎剛剛好填滿錶款45毫米外殼。

 

2020.6.17_200623_0017.jpgBig Bang Sang Bleu II 黃金款

 

新款錶殼帶有繁複交錯的幾何線條,搭載宇舶HUBLOT自製HUB1240 Unico自動計時機芯;計時秒鐘透過中央指針加以顯示,計時分鐘則位在錶面兩個子面盤的右邊。

 

2020.6.17_200623_0016.jpgBig Bang Sang Bleu II 黃金款

 

作為當代流行文化的一個關鍵元素,刺青已經不再只是一種陽剛、地下的表現方式了。從原民技藝到知名藝術領域與文化現象,刺青持續增長的創造性影響力展現出它不僅僅是一時流行,而是一種會延續下去並且影響所有世代的文化轉移。新款的宇舶HUBLOT Big Bang Sang Bleu II透過鐘錶來表現刺青,以永恆的精準加以驅動,並且經由Sang Bleu創辦人的幾何線條統合材質與工藝。

 

 

2020.6.17_200623_0021.jpg立體的稜角和切面更具視覺衝擊

 

 

 

1553239908243.jpgBig Bang Sang Bleu II 黃金款

 

big-bang-sang-bleu-ii-titanium-blue-45-mm-418.NX.5107.RX.MXM20-soldier-shot.jpgBig Bang Sang Bleu II 鈦金屬款

big-bang-sang-bleu-ii-titanium-blue-pave-45-mm-418.NX.5107.RX.1604.MXM20-soldier-shot.jpgBig Bang Sang Bleu II 鈦金屬鑲鑽款

big-bang-sang-bleu-ii-titanium-pave-45-mm-418.NX.1107.RX.1604.MXM20-soldier-shot.jpgBig Bang Sang Bleu II 鈦金屬鑲鑽款

 

 

 

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